Para os profissionais que apreciam a técnica gastronômica, a QI indica livros essenciais para aperfeiçoar o conhecimento e literalmente colocar a mão na massa. Confira!

 

Chef Profissional

Chef profissional é essencial para qualquer chef que deseje aprender e aperfeiçoar suas técnicas. Essa bíblia dos chefs reflete, como poucas obras, a forma como as pessoas cozinham e comem, e ainda procura discutir uma vasta gama de assuntos, que vão de uma análise do trabalho do chef a capítulos específicos sobre molhos, sopas, carnes, vegetais, grãos, café da manhã, bolos, pães etc., de receitas simples a preparações mais sofisticadas. Saiba mais: Amazon

Le Cordon Bleu. Todas as Técnicas Culinárias

A obra contém mais de oitocentos segredos de preparação e técnicas de cozinha, ilustrados passo a passo. Inclui, também, dicas, sugestões e receitas dos ‘top chefs’ da escola. Um guia completo e ilustrado de ingredientes e técnicas, com mais de duzentas receitas básicas da mais famosa escola de culinária do mundo. Saiba mais:  Amazon  Livraria Cultura

 

 

150 técnicas para dominar a arte culinária

O livro, destinado a aspirantes a chef, – ou a quem cozinha por hobby -, traz informações preciosas que vão introduzir e ajudar a aprimorar e aprofundar os conhecimentos no mundo da gastronomia. Uma série de pequenos exercícios simples permite dominar técnicas básicas e ganhar confiança para ousar nas receitas. Noções de nutrição ajudam a montar menus saudáveis e nutricionalmente equilibrados e um apanhado geral sobre os diversos tipos de acessórios familiariza o leitor com os equipamentos profissionais. Um guia fundamental e definitivo para o aspirante a chef, este livro permite desenvolver as técnicas e habilidades indispensáveis para frequentar as melhores escolas de culinária do mundo. 1. Todos os tipos e variedades de alimentos e equipamentos-de panelas e tigelas a fogões sofisticados. 2. Como montar um menu e a arte de combinar ingredientes. 3. Mais de 150 exercícios práticos. Saiba mais: Amazon  Saraiva  Submarino

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Técnicas de Cozinha Profissional

Com procedimentos e técnicas detalhados e fotos de todo o processo de preparo de pratos, esse livro contribui para a formação do profissional cozinheiro. Apresenta rigorosa padronização de receitas, medidas e técnicas desenvolvidas pelo Instituto Internacional de Artes Culinárias Mausi Sebess, líder na Argentina em formação profissional para a área de gastronomia, que adaptou as receitas para o nosso mercado. A edição brasileira contou com a revisão técnica do chef Renato Freire, da tradicional Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro. Saiba mais: Amazon  Americanas

 

Le Cordon Bleu. Técnicas Culinárias Essenciais
Esse livro traz dicas e orientações de chefs da mais famosa escola de culinária do mundo. Tudo o que é preciso saber para criar a magia na cozinha-dos ingredientes mais comuns aos mais exóticos, além de utensílios, equipamentos e técnicas essenciais que irão conferir às suas receitas todo o charme da cozinha internacional. Saiba mais: Amazon  Americanas

 

 

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